Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино

14.08.2022

Их часто путают – состав одинаковый, внешне похожи, а на нюансы якобы можно не обращать внимание. Хотя настоящие ценители кофе готовы поспорить: латте и капучино – совсем разные напитки. Первый – молочный, нежный, с лёгким привкусом кофе. Второй – наоборот, более кофейный, а молочная пенка скорее дополняет яркий вкус. Как это получилось, если в состав входят одни и те же ингредиенты? Всё дело в тонкостях приготовления.

Латте готовят из порции эспрессо и большого количества молока. В классическом рецепте молоко вливают в кофе (если сделать наоборот, получится латте макиато). Молочная пена в напитке небольшая, лёгкая и невесомая.

Для капучино используются те же составляющие – кофе эспрессо и молоко. Только последнего берут меньше и взбивают дольше. В результате получается плотная, эластичная и однородная по текстуре пена. Её объём в несколько раз больше, чем в латте.

Подводя итоги, можно сказать, что главное отличие – это количество молока. В латте его 3/5 от общего объёма, в то время как у капучино – всего 1/3. Но пенка толще у капучино, потому что взбивают её для этих напитков по-разному. Из-за количества молока напитки отличаются и по калорийности. Энергетическая ценность латте почти в полтора раза выше, чем у капучино.

Но количество молока и толщина пены – это ещё не все отличия. Последнее, а для кого-то и решающее, кроется во вкусе: капучино больше нравится истинным фанатам кофе, поскольку молочная составляющая почти не перекрывает вкус эспрессо. Латте предпочитают те, кто любит сливочные и молочные напитки.

Вкуснее в «СушиШЕФ»!

Попробовать вкусный кофе можно в любом суши-баре «СушиШЕФ». Мы с удовольствием приготовим его с собой по адекватной цене. А ещё у нас можно заказать суши, роллы, напитки, десерты, закуски, в том числе пивные, и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих качественных продуктов на открытой кухне.

Мы в «СушиШЕФ» тщательно контролируем стоимость продукции, чтобы она оставалась умеренной, но благодаря регулярным акциям – у нас можно заказывать ещё дешевле. Например, мы предоставляем скидку 20% именинникам на все блюда из меню или 15% – в обеденное время. Сделайте свой первый заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Рецепты суши в домашних условиях
16.02.2022

Рецепты суши в домашних условиях

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда.

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора
30.11.2022

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора

Европейцы, которые посещают азиатские страны, искренне недоумевают: зачем пользоваться палочками, когда человечество давно изобрело ложки и вилки? Однако у жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама – а это почти треть населения земного шара – есть своё мнение на этот счёт. Оказывается, выбор в пользу палочек продиктован не только практической пользой. Давайте разберёмся, почему в странах Востока до сих пор игнорируют ложки и вилки, а также узнаем, чем всё-таки хороши палочки.