Как есть палочками для суши: инструкция по применению

31.03.2022

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Несколько фактов

Говорят, что история палочек началась ещё в XXIII-XXII веке до н.э. Император Юн Великий, часто путешествующий по стране, в одной из поездок так спешил перекусить, что не стал дожидаться, когда бульон, в котором варилось мясо, немного остынет. Он сорвал с дерева ветку, разломил её на две части, и с помощью этого приспособления достал из котла свой обед.

Сегодня палочки – часть национальной культуры сразу нескольких восточных стран. Японцы учат своих детей есть ими чуть ли не с годовалого возраста. А ассортимент палочек не ограничивается только традиционными бамбуковыми – существуют и пластиковые, и металлические, и даже из драгоценных металлов. 

Правильная техника

Научиться есть палочками проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – действовать поэтапно:

  • Расслабьте руку. в которой планируете держать приборы.
  • Распрямите средний и указательный пальцы, при этом безымянный и мизинец нужно слегка согнуть, но не вжимать в ладонь.
  • Возьмите первую палочку и расположите её так, чтобы верхняя утолщённая часть была прижата к ладони большим пальцем. Палочку нужно крепко держать в этом положении, чтобы она была неподвижна.
  • Вторую палочку уложите параллельно, зажав её между указательным и большим пальцами. А если точнее, нужно, чтобы она лежала на третьей фаланге указательного пальца и упиралась в первую фалангу среднего. 
  • Отрегулируйте длину палочек – для этого нужно постучать ими по тарелке. 

Важные нюансы

Оказывается, мало научиться есть палочками, важно ещё соблюдать правила этикета. Вот несколько основных:

  • В процессе еды нельзя стучать палочками по столу, указывать ими на собеседников, размахивать или теребить. 
  • Не кладите их поперёк тарелки, если вы ими не пользуетесь – разместите параллельно столу тонкими концами влево.
  • Если вы берёте еду из общей миски, не копайтесь палочками в ней – по правилам этикета, нужно есть первый попавшийся кусок. 
  • Не накалывайте суши на палочки, не облизывайте их и не держите во рту. 
  • Палочки, зажатые в кулаке, могут расценить как проявление агрессии. 

Попробовали и не получилось – нестрашно, главное, чтобы было вкусно. А самые вкусные роллы ждут вас в «СушиШЕФ»! Мы готовим из свежих и качественных продуктов на открытой кухне и действительно любим своё дело. Закажите – и убедитесь сами!

Читайте так же

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Вкусно или полезно: состав и калорийность роллов
02.02.2023

Вкусно или полезно: состав и калорийность роллов

Люди делятся на два лагеря: одни полностью уверены, что роллы – это диетическая еда, потому что в ней нет ни муки, ни сахара, а другие – в два счёта докажут, что даже небольшой сет, съеденный в одиночку, обязательно отложится на боках. По большому счёту, не правы ни те, ни другие. Назвать роллы идеально подходящими для диеты сложно, но и вреда для фигуры от них точно будет меньше, чем у любого другого фастфуда. Давай подробнее рассмотрим состав роллов, обсудим их калорийность и всё-таки решим – есть или не есть тем, кто заботится о фигуре.

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.