Рецепты суши в домашних условиях

16.02.2022

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда. 

Особенности блюда

История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы. Постепенно это сочетание превратилось в полноценное блюдо, а традиционный состав не изменился. Суши по-прежнему готовят из риса и сырой рыбы, а также используют нори для того, чтобы соединить ингредиенты между собой. 

Со временем в суши стали добавлять дополнительные продукты, а также готовить их разными способами. В Японии, например, есть даже специальные автоматы, которые в считанные минуты способны создать идеальное по форме и содержанию блюдо. Но больше всего в мире ценят суши своими руками – философия японской кухни подразумевает, что готовить их должен только человек. О том, как сделать суши в домашних условиях самостоятельно, мы сегодня и поговорим. 

Как приготовить суши?

С этим блюдом способны справиться даже начинающие кулинары – конечно, если тщательно подойдут к процессу. А чтобы вам было проще, мы предлагаем пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Выбирайте из трёх тот, который придётся по душе!

Суши с авокадо

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Авокадо

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, по желанию добавить в него рисовый уксус для лучшей клейкости, остудить.
  2. Нарезать авокадо на тонкие ломтики, нори – на узкие полоски. 
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, слегка приплюснуть их, сверху положить авокадо, соединить ингредиенты полоской нори.
  4. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

Гункан запечённый с лососем

Ингредиенты

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  • Соус унаги

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис. Если хотите, чтобы он был более клейким, добавьте в него рисовый уксус.
  2. Лосось нарезать на кубики, нори – на полоски шириной несколько сантиметров.
  3. Скатать из риса продолговатые «колобки», обернуть их по краю водрослями нори. 
  4. Свободное место заполнить нарезанной рыбой, сверху выложить ложку соуса (можно купить готовый или сделать самостоятельно из майонеза, сыра и икры масаго).
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить суши, запекать около 6 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.

Гункан масаго

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Икра масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
  2. Нарезать нори на широкие полоски
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, вокруг них обернуть нори, чтобы получился так называемый «корабль».
  4. Свободное пространство заполнить икрой масаго. 
  5. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

А лучше в «СушиШЕФ»!

Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Но если нужно идеально, а вы в своих силах не уверены, – лучше обратиться к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о японской кухне всё, действительно вкусно готовим, вкладываем душу в каждое блюдо и оперативно доставляем прямо к вашему столу. 

А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать от клиентов, и самые свежие и качественные продукты. Выбор суши и роллов удивит даже самых искушённых ценителей, а вкус блюд – не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте сами – звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?
07.08.2022

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности
02.01.2022

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности

Когда японская кухня только набирала популярность в нашей стране, «суши» называли всё, что готовилось с рисом и сырой рыбой. Сейчас трудно найти человека, который не отличал бы суши и роллы друг от друга, но в нюансах этих различий разбирается далеко не каждый. Особенно мало знают о суши, потому что они менее востребованы. Хотя на самом деле – именно с них все начиналось.

Запеченные роллы в домашних условиях: лучшие рецепты
31.01.2022

Запеченные роллы в домашних условиях: лучшие рецепты

Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом – благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. Конечно, речь о запечённых роллах, которые с каждым днём только набирают популярность.