Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость.
Только факты
Точно неизвестно, когда именно креветку начали добавлять в роллы. Скорее всего, она, как и другие морепродукты, сначала использовалась для приготовления суши (благодаря форме ею было очень удобно «накрывать» брусок риса), а уже позже – вошла в состав роллов.
Филадельфию с креветкой придумали уже в наши дни, поскольку в классический рецепт входит только лосось. Но она так гармонично вписалась в рецепт, что многие ценители предпочитают именно этот вариант стандартному вкусу.
Как приготовить роллы с креветками?
Существует множество рецептов – от элементарных до по-настоящему сложных. Какой выбрать – зависит от опыта повара, но если вы впервые пробуете приготовить роллы с креветкой дома, начните с варианта попроще. Мы предлагаем несколько популярных рецептов.
Мини-ролл с тигровой креветкой
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Тигровая креветка
- Масаго
Способ приготовления:
- Отварить и остудить рис, для клейкости можно добавить в него рисовый уксус. Креветки отварить и почистить.
- Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней половину листа нори.
- Выложить рис, немного отступив от края, а по центру – морепродукты, обваленные в икре масаго.
- Свернуть ролл, прижать его со всех сторон, чтобы придать форму.
- Разрезать ролл на 6-8 частей острым ножом, подать к столу вместе с имбирём, васаби и соевым соусом.
Филадельфия с креветкой
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Сливочный сыр
- Авокадо
- Лосось
- Тигровая креветка
- Зелёный лук
- Масаго
Способ приготовления:
- Сварить и остудить рис, подготовить начинку: рыбу и авокадо нарезать тонкими пластинками, овощи – полосками.
- Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней лист нори. Сверху наложить рис, отступив от края нори примерно сантиметр. В центр – выложить начинку: креветки, икру масаго, зелёный лук.
- Скатать ролл, придать ему форму, плотно сжав со всех сторон.
- Сверху выложить пластины авокадо и лосося, ещё раз завернуть в циновку и хорошо прижать, чтобы рыба сверху лучше держалась.
- Разрезать роллы с креветками на 6-8 частей. Подавать вместе с васаби, соевым соусом и имбирём.
Гейша
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Тигровая креветка
- Авокадо
- Снежный краб
- Лосось
- Сливочный сыр
- Тунец
- Спайси соус
- Зелёный лук
Способ приготовления:
- Сварить и остудить рис, подготовить ингредиенты: лосось нарезать тонкими пластинами, всё остальное – полосками. Креветки отварить и почистить.
- Приготовить соус: для оригинального взять тобико, кимчи и японский майонез, для более простой его адаптации – майонез, тобико, уксус, сахар, белый перец, лимон и чили.
- Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней лист нори, на который, на сантиметр отступив от края, выложить рис. Затем в середину – начинку: креветку, авокадо, краба, творожный сыр (для него лучше использовать кондитерский шприц).
- Скатать ролл, придать форму, сверху разложить пластины лосося и ещё раз прижать циновкой, чтобы рыба лучше держалась.
- Полить готовые роллы спайси соусом, украсить зелёным луком и маленькими кусочками тунца. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Вкуснее в «СушиШЕФ»!
Эксперименты – это всегда хорошо, но если вы накрываете стол к празднику, лучше доверить готовку сложных блюд профессионалам. Заказать вкусные роллы с креветками можно в «СушиШЕФ». Мы используем в работе только свежие и качественные продукты, с удовольствием делимся ходом процесса на открытой кухне, предлагаем приятные цены и качественный сервис. Сделайте заказ и убедитесь сами!