Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?

05.11.2022

Не зря говорят, мы – то, что мы едим. Это в прямом смысле так и есть: пристрастия к тем или иным блюдам могут многое сказать о человеке. Начиная от особенностей здоровья и заканчивая психологическими моментами. Оказывается, что у любви к роллам тоже есть свои причины. Давайте разберёмся, о чём именно говорит пристрастие к паназиатской кухне и нужно ли с этим что-то делать.

Организм просит?

Те, кто практикует интуитивное питание, знают: сигналы организма игнорировать нельзя. Особенно, если желание съесть определённое блюдо действительно идёт от желудка, а не от мозга. Возможно, что таким образом ваш организм пытается восполнить дефицит ценных веществ.

Благодаря входящей в состав рыбе роллы являются ценным источником белка, витаминов В и D, жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, магния и многих других микронутриентов. Водоросли нори, в которые обычно заворачивают начинку, богаты йодом, от дефицита которого страдают многие люди. Полезные вещества есть и в имбире, и в васаби, и даже в соевом соусе. Поэтому не исключено, что пристрастие к роллам, особенно если оно выходит за границы разумного, – это попытка организма получить из пищи нужные элементы.

Если чрезмерная любовь к роллам доставляет дискомфорт, проверьте, как обстоят дела с витаминами и минералами в вашем организме. Возможно, после этого вы будете есть любимое блюдо реже, но тем приятнее будут встречи!

Мнение психологов

Специалисты по пищевому поведению считают, что у пристрастия к роллам могут быть и другие причины. Например, по их мнению, роллы или суши, а чаще всего сеты, выбирают те люди, которым в жизни не хватает разнообразия. Развлекаться с помощью еды можно, говорят психологи, но главное, чтобы такие практики не стали регулярными, иначе это не принесёт ничего, кроме лишнего веса.

Также пристрастие к роллам может говорить о том, что человеку пора отдохнуть. Сложные углеводы, к которым, в частности, относится рис, помогают организму расслабиться. Так что если после тяжёлого трудового дня вы стабильно перекусываете блюдами с большим количеством углеводов – значит, это ваш способ снять стресс. Ничего плохого в нём нет, но здесь тоже важно не увлекаться, чтобы случайно не набрать лишних килограммов.

Даже если вы установили, что ваше пристрастие к роллам имеет какую-то скрытую причину, это не повод полностью отказываться от любимой еды. Тем более, когда в «СушиШЕФ» её так вкусно готовят! В нашем каталоге – огромный выбор суши и роллов, в том числе низкокалорийных, а также салаты, закуски, десерты, супы, напитки и многое другое. Сделайте заказ прямо сейчас – и совсем скоро лучшие блюда окажутся на вашем столе!

Читайте так же

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски
31.07.2022

Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски

Кто-то думает, что это альтернативное название суши, другие – отмахиваются от незнакомого слова, не вдаваясь в подробности. На самом деле сашими – это отдельное, довольно интересное блюдо, с которым обязаны познакомиться все ценители паназиатской кухни. Как минимум потому, что оно считается одним из древнейших в Японии. Рассказываем, что такое сашими и с чем – в буквальном смысле – их едят.